Eng | ||
Санкт-Петербург - 8 (812) 441-38-80
Москва - 8 (499) 922-88-96 Регионы - 8 (800) 775-23-57 info@lenreactiv.ru Санкт-Петербург, 6-й Предпортовый проезд, дом 8, литера Ж | ||
Санкт-Петербург - 8 (812) 441-38-80 Санкт-Петербург, 6-й Предпортовый проезд, дом 8, литера Ж |
Реактив Ковача для определения индол-положительных бактерийИзучение ферментативной активности микроорганизмов является распространенным способом определения как общих, так и специфических ферментов, характерных для определённых видов. Как приобрести реактив Ковача в нашей компании - подробная информация... Способность микроорганизмов воздействовать на известный субстрат - это хороший маркер наличия у них того или иного фермента. Показателем работы фермента может служить изменение физического состояния субстрата (разжижение желатина), закисление питательной среды (среды Гисса с углеводами) или образование определенных продуктов метаболизма (индол, сероводород, аммиак) и т.д. Определение присутствия индола - ключевой тест для дифференциации энтеробактерий. Кишечная палочка (E.coli), выделенная из образцов человека, в 90,1-98,6% случаев способна продуцировать индол, бактерии из родов Citrobacter и Enterobacter индола не образуют. В 1928 году венгерско-швейцарский химик Эрвин Ковач (Erwin Kovacs) предложил использовать для обнаружения индола раствор, содержащий 4-диметиламинобензальдегид, амиловый спирт и соляную кислоту. Индол-положительные микроорганизмы способны расщеплять L-триптофан, содержащийся в пептонных питательных средах, до индола, пировиноградной кислоты и аммиака. Индол, в свою очередь, реагирует с 4-диметиламинобензальдегидом, содержащимся в реактиве Ковача, с образованием хорошо заметного комплекса красного цвета. В повседневной лабораторной практике реактив Ковача используется для подтверждения наличия кишечной палочки и многих других патогенных микроорганизмов. Хранить данный реактив необходимо в темном и холодном месте. |