Eng
Веб-камера в магазине
Санкт-Петербург - 8 (812) 441-38-80
Москва - 8 (499) 922-88-96
Регионы - 8 (800) 775-23-57
info@lenreactiv.ru
Санкт-Петербург, 6-й Предпортовый проезд, дом 8, литера Ж
Главная/ Полезная информация/ Реактив Ковача для определения индол-положительных бактерий

Реактив Ковача для определения индол-положительных бактерий

Реактив Ковача определение индола купить от 100 граммИзучение ферментативной активности микроорганизмов является распространенным способом определения как общих, так и специфических ферментов, характерных для определённых видов.

Как приобрести реактив Ковача в нашей компании - подробная информация...

Способность микроорганизмов воздействовать на известный субстрат - это хороший маркер наличия у них того или иного фермента. Показателем работы фермента может служить изменение физического состояния субстрата (разжижение желатина), закисление питательной среды (среды Гисса с углеводами) или  образование определенных продуктов метаболизма (индол, сероводород, аммиак) и т.д.

Определение присутствия индола - ключевой тест для дифференциации энтеробактерий. Кишечная палочка (E.coli), выделенная из образцов человека, в 90,1-98,6% случаев способна продуцировать индол, бактерии из родов Citrobacter и Enterobacter индола не образуют.

В 1928 году венгерско-швейцарский химик Эрвин Ковач (Erwin Kovacs) предложил использовать  для обнаружения индола раствор, содержащий 4-диметиламинобензальдегид, амиловый спирт и соляную кислоту.

Индол-положительные микроорганизмы способны расщеплять L-триптофан, содержащийся в пептонных питательных средах, до индола, пировиноградной кислоты и аммиака. Индол, в свою очередь, реагирует с 4-диметиламинобензальдегидом, содержащимся в реактиве Ковача, с образованием хорошо заметного комплекса красного цвета.

В повседневной лабораторной практике  реактив Ковача используется для подтверждения наличия кишечной палочки и многих других патогенных микроорганизмов.

Хранить данный реактив необходимо в темном и холодном месте.